РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оста-
вить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь
лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку
глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горя-
чими углями, сверху развести огонь.

Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя
отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки
предварительно заворачивают рыбу в листья капусты,
лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае
время приготовления блюда увеличивается до 40—50
минут.

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В ГЛИНЕ
Подготовленную рыбу натереть солью внутри и сна-
ружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а по-
том в чистую тряпку, пропитанную растительным мас-
лом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить
в горячую золу. Время от времени осторожно перево-
рачивать. Готовность рыбы можно определить по рас-
трескиванию глины.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЗОЛЕ
Развести костер. Рыбу не потрошить, а натереть со-
лью против чешуи. Угли засыпать золой, на золу поло-
жить рыбу, покрыть ее золой и засыпать углями. Рыба
будет готова через 25—30 минут.

РЫБА, ВЫПЕЧЕННАЯ В БУМАГЕ
Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, че-
шую не снимать, натереть изнутри солью, положить
специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок,
зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мок-
рой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово
через 40—50 минут. Таким же способом можно пригото-
вить рыбу и в горячих углях костра.

РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать го-
лову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и пер-
цем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое
лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой
устроить на раскаленных углях костра, через 5—6 ми-
нут перевернуть, а еще через такое же время рыба бу-
дет готова.

красивые номера би лайн. Гласс-Системс раздвижные двери разного цвета

РЫБА, ПЕЧЕННАЯ В ПЕСКЕ (ЗЕМЛЕ)
На холмике песка развести костер. Рыбу очистить,
выпотрошить, промыть и присолить. Внутрь ее поло-
жить немного лука, перца, лаврового листа, завернуть
в чистую бумагу (лучше всего в чистую белую тряпицу,
пропитанную маслом) и зарыть в песок. Опять развести
костер. Через 20—30 минут рыба поджарится. Рыбу
можно зарывать в песок, и не нагревая его предвари-
тельно. В этом случае рыба будет готовиться немного
дольше.

РЫБА, ПЕЧЕННАЯ НА КАМНЕ
Необходимо подобрать ровную каменную плиту. За-
тем хорошо раскалить ее на углях костра и положить
на нее подготовленную (потрошеную, посоленную,
со специями в брюшной полости) рыбу. Примерно че-
рез 15 минут тушку необходимо перевернуть. Еще че-
рез 15 минут рыба будет готова.

РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ
Рыбу выпотрошить, чешую не снимать, разрезать
вдоль и затем поперек на порции, посолить и нанизать
на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками
сала. Концы шампура положить над углями на под-
ставки. Расстояние до углей установить не менее 5 см.
Жарить рыбу 8—10 минут, время от времени повора-
чивать тушку.

Источник:http://emangal.ru

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

РЫБА НА КОСТРЕ, 1.5 out of 10 based on 2 ratings